所在位置: 首页 > 寿山镇

对抗肺炎疫情,基层党组织发挥战斗堡垒作用

来源:寿山镇编辑:汪万春发布时间:2020/1/28 12:33:48阅读(2130)

 “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,当前新冠肺炎牵动人心,为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,寿山镇党委政府快速响应,强化防控,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,带领全镇党员干部全力做好疫情防控工作,确保群众生命健康安全。图片1.jpg

为提高人民防范意识,全镇36个村组活动场所每天利用“大喇叭”滚动播放疫情防控知识,防控指挥部的防控指令等内容,并同时通过微信群、云岭先锋综合服务平台发送防控知识信息、镇村干部进村入户发放宣传材料、悬挂宣传标语等方式加大宣传力度,让群众知晓防控知识。全镇各个基层党支部也积极行动起来,对进入各村的外来车辆及各村组从湖北等重点疫区来镇、市外(武汉除外)返昭人员进行全面摸排统计,同时积极抵制大型聚集活动,如操办宴席、赶集、聚餐等行为,确保防控无死角。图片2.jpg

在这一场战胜疫情的“全民总动员”中,寿山人民坚信,抗击疫情,我们众志成城,万众一心,群众的力量才是最伟大的力量。干群一心,没有一个冬天不可逾越,没有一场疫情不可战胜!