所在位置: 首页 > 寿山镇

梦在远方 路在脚下——寿山镇返乡农民工座谈会共搭“致富桥”

作者:李吉芳编辑:汪万春发布时间:2020/1/22 12:29:57阅读(85)

春节将至,分散四面八方的“游子”归家团聚。连日来,寿山镇紧抓良机,各村(社区)纷纷组织返乡农民工“亲友”们欢聚畅谈,共贺新春。

图片1.jpg 

分享故事。“我今年在广州打工,除了挣钱养家糊口之外,还学到了‘看家本领’,靠技术吃饭来得更稳靠些!”“我从屋头去到浙江台州,真正感受到了我们这里和大城市的差距。而且那里的人都非常能吃苦,六七十岁的老人都还在出去工作挣钱,值得学习。”……各路返乡民工“才俊”们踊跃分享外出见地,引得大家共鸣。

图片2.jpg 

座谈交流。趣味丛生的故事蕴涵的不仅是务工经历,更是大家心中所盼所想。各村(社区)以此为切入点,从务工发展、技能培训、组织转移能方面详细了解大家目前所需所求。并鼓励大家就家乡发展建言献策,针对大家心中“疑难杂症”释疑解惑,契合当前就业扶贫惠民政策为其提供机遇,以“致富路上不少一人”的理念话发展、谋出路。

 

聆听感悟。党的关怀和政策优惠让大家感动不已,未来的路走得更加踏实坚定。青年返乡代表更是信心勃勃,表示“富起来”不再只是心中希望,只要努力肯干,梦想就在前方,不仅要奋斗让自己富,还要发挥青年人的作用带动乡邻一起干,携手共同致富奔向小康。

图片3.jpg 

图片4.jpg 

奔康路上政策帮扶,致富道上苦干实干。国家拉一把,自己搏一把,各村(社区)鼓励返乡代表们立起志气奋发进取,发扬吃苦耐劳、勇于创新的精神打开幸福生活新天地,涓流成海汇聚美丽寿山磅薄力量。(寿山镇 李吉芳