所在位置: 首页 > 寿山镇

寿山镇搬迁靖安群众笑脸迎“亲”谢党恩

作者:李吉芳编辑:汪万春发布时间:2020/1/19 12:43:23阅读(1052)

嘘寒问暖送党恩,笑语盈盈暖心脾。易地搬迁迁出贫困,搬进幸福,寿山镇搬迁靖安新区群众满心欢喜享受扶贫“春风”过上甜蜜新生活!1月18日,县委常委、政法委书记、统战部部长寿山镇第一书记温彬,镇党委书记,镇党委副书记、镇长,易地搬迁工作组组长一行在县委、政府的带领下走进靖安新区“亲戚”家中促膝话家常,躬身解难题。

新家新气象,“新人”新面貌。敲开每一道“新门”,迎面而来的都是暖意丛生的笑脸芬芳,那一刻干群携手奔小康的“心门”全然敞开。“新家好不好,习惯了没有?搬上来后悔了吗?现在的条件比起老家怎么样啊?现在生活上还有什么困难需要我们帮助解决的?”干群时而窃窃私语“娇羞低笑”,时而激动难捺开怀畅笑,走访组一连串平实温暖问题的答案已然无需深究,满意与否述于家中,幸福生活跃然脸上

“现在的家比老家好几千倍!”

“不,要好一万倍!”

“我觉得要好一亿倍!”

从中坪村搬到靖安合顺社区7幢1单元803室的周维碧家中,一群孩子说起美好新生活兴奋不已,懵懂俏皮的话语逗得大家捧腹笑语,暖意融融的803室笑声不断,谈及党的政策你一言我一语“好”字连连。

“我从江西嫁过来,看到他老家的样子就后悔了。条件太差了,又高又陡又冷又糟糕……现在好了,政府把我们搬到这么好的地方,再也不会出门打工就不想回家了,感谢政府、感谢党、感谢帮助我们的所有同志!”小河村黑竹坡贫困群众冯国会的“外地”儿媳笑面春风,终是寻得归属安心做“本地”人。

“我身体又不好,如果不是政府帮我,几十万的房子,我一辈子也买不起。最重要的是我的四个娃儿有希望了,如果不搬到这里来,他们可能会跟我一样在那个高山上当一辈子农民!谢谢你们,谢谢……”小河村垭口村民小组的杜国勇不停感慨不停感谢,未来可期的“希冀”照耀着曾经阴霾笼罩”的他。

挖准穷根迈小康,言欢不觉日霞飞。走访的步伐量出易迁的明媚,群众的笑意道扶贫的实效。新春将至,走访组代表寿山镇党委政府贺予诚挚祝福,新生活要有新期待,信心不减志气昂扬共赴美好康庄大道!

寿山镇搬迁靖安新家园的878户3876名“亲人”们,新年快乐!靖安新家园是你们“腾飞”的起点,寿山党委政府是你们“安心”的港湾!(寿山镇 李吉芳)