所在位置: 首页 > 寿山镇

寿山镇唱响“不忘初心 牢记使命”主题教育三部曲

作者:李吉芳编辑:汪万春发布时间:2019/10/15 15:09:52阅读(298)

“守初心、担使命,找差距、抓落实”,为牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格,寿山镇全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,吹响主题教育“集结号”,各级党组织“全线开拔”画出主题教育最大“同心圆”。

图片1.jpg 

图片2.jpg 

图片3.jpg 

扎实部署主题教育,唱响“前奏曲”。镇党委政府充分认识开展主题教育的重大意义,为主题教育开好局、起好步。将主题教育列为年度重点工作,成立领导小组职责分工,形成指导合力。结合镇村实际制定实施方案,推动主题教育全面系统学、深入思考学、联系实际学。定期组织全体党员召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会、主题教育集中学习研讨会,坚持读原著、学原文、悟原理,确保学习有收获、思想受洗礼,找准精神坐标、凝聚前行动力。截止目前,镇级开展专题会议3次,学习活动5次,开展读书班2期。

图片4.jpg 

图片5.jpg 

全面推进主题教育,唱响“进行曲”。镇党委政府坚持第一书记负总责,各党组织书记抓重点,贯彻主题教育“八个一”学习标准做到全体党员全覆盖,延伸至全体镇村干部职工,确保主题教育往深里走、往心里走、往实里走。结合“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”4项措施引导全体成员认真对标检视,切合扶贫工作达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”5个目标。同时充分运用主题党日、专题学习会等形式,将主题教育纵深推进, 截止目前,8各村(社区)全面开展主题教育活动10余次。 

充分发挥宣传教育,唱响“主题曲”注重发挥先进典型的示范教育作用,挖缺“王文贵、王秋婷”等身边的党员干部的先进事迹,接受思想政治洗礼,深入开展党的理论教育与党性教育,发挥党校干部示范带头主力军作用。强化农村党员主题教育宣讲,培训并选派优秀干部,服务好全镇党员群众,走村入户开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲工作,传达党的创新理论成果,宣传党的路线方针政策。同时推动媒介主题宣传,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育思想讲好寿山故事,营造全镇主题教育浓厚氛围。截止目前,共组织主题教育基层宣讲10余次。(寿山镇 李吉芳)