所在位置: 首页 > 寿山镇

寿山镇抢抓易迁决胜时机,敢打硬拼誓啃“硬骨头”!

作者:李吉芳编辑:汪万春发布时间:2019/10/15 15:05:44阅读(166)

易地扶贫搬迁助力脱贫攻坚“最后一公里”,靖安新区美丽家园承载群众小康梦想。寿山镇全体干部牢记初心使命,披坚执锐推进跨县易迁工作,春风化雨解除群众“后顾之忧”,坚定步伐挪走贫困迁往幸福。

图片1.jpg 

开对“药方子”,拔掉“穷根子”。10月14日,镇党委政府集结80余名镇村干部再次召开专题会议,响鼓重锤安排部署狠抓工作落实,找准问题坚持导向提升工作成效,细处用功真情帮扶筑牢工作根基。

图片2.jpg 

会议指出,打开搬迁群众“心结”,坚定搬迁群众决心,易地扶贫搬迁方能“破冰”前行。镇、村、驻村工作队全体成员务必细致入微了解群众思想意愿,真心真情帮扶群众解除切身困难和思想忧虑,牢记“全心全意为人民服务”宗旨笃定群众搬迁信心,转变群众“要我搬”的思想抵触为“我要搬”的思想激情。

会议要求,全镇上下必须扛起政治担当,严格按照县、镇两级易迁工作要求,坚持提前谋划,把工作想深做细,各网格责任人全面落实“搬迁前摸清家底,提前处置;搬迁时全程护送,协助入户;搬迁后跟踪服务,帮助融入”三步曲,为群众提供全方位、暖心窝的“保姆式”服务,真正实现“真搬实搬不回迁,离乡离土有乡愁。”(寿山镇 李吉芳)