所在位置: 首页 > 寿山镇

寿山镇:党建引领,青春助力,扶贫扶志(智)三管齐下筑牢干群“连心桥”

作者:李吉芳编辑:汪万春发布时间:2019/9/29 9:47:06阅读(149)

“姑娘,感谢国家的好政策,让我从高山上搬到这么好的地方来生活,但还是要勤劳才有饭吃、有衣穿哟。我种了三块包谷,今年结得好得很,就是岁数大了,要收回来就费力咯!走,我带你去看,路边就能看见了。”94岁的易迁老人姚国海有些焦急的说道。

IMG_20190928_122701.JPG

9月26日,寿山镇扶志工作组到瓦厂坪安置点走访调查时,遇到从甘海村柯家垭口搬迁到安置点生活的姚老爷爷,和年过六旬且身体不好的儿子相依为命。但94岁的高龄他依然精神抖擞,精神昂扬,坚决“不等、不靠、不要”,字字句句都表达出令人敬佩的自立自强意志。听说他的担忧后,工作组一行立马解其后顾之忧,承诺帮他收回包谷,老人脸上露出了幸福的笑容。

mmexport1569639187512.jpg

镇上同志听说老人的情况后,纷纷踊跃报名帮助老人收庄稼。9月28日早上8点,镇扶志工作组联合志愿者同志一行去到老人家中,背上背篼便开启了此次“甜蜜行动”。

IMG_20190928_121939.jpg

头顶的炎炎烈日阻挡不了大家青春洋溢的力量,热火朝天的将一个个包谷“搬、剥、背”,一气呵成收回老人家中。

96年的杨雨潇和97年的王海涯,今年刚毕业参加工作的她们,在家是父母的“宝贝”。从未干过农活的她们丝毫没有犹豫积极参与,两个小妹妹面带笑容细心“呵护”每一个果实。她们说:“一点都不觉得苦,这是爷爷一年到头的辛苦换来的,一定把他辛勤的丰收一粒不少的带回家。”

其余的同志丝毫没有退缩,大家“比学赶超”,在紧锣密鼓的劳动中共享丰收的喜悦,兴致勃勃的穿梭于包谷地里引吭齐唱颂祖国。周边邻居听说后,深受感动相继参与其中。

干群同心持续“奋斗”4小时,战斗小分队将胜利的果实协力运回,姚爷爷喜获1000余斤丰硕成果,温馨小屋里飘扬着欢声笑语。

“真的不知道要如何感谢你们,同志。国家好,政策帮,你们还如此周到的关心,特别感谢党,感谢政府,感谢所有的干部同志!”姚爷爷和邻居们纷纷说道。

志智双扶,扶起志气解难题,扶起智力阻贫困。寿山干群聚力攻坚共筑“连心桥”,携手并进决胜“真小康”。帮扶重实效,绘就感恩奋进“同心圆”,协力共建幸福新寿山,全体干部定竭力决战!(寿山镇 李吉芳)