所在位置: 首页 > 寿山镇

干群同心感恩祖国感谢党 铭记历史砥砺奋进奔小康 —寿山镇志智双扶成效显著

作者:李吉芳编辑:汪万春发布时间:2019/9/19 11:34:26阅读(73)

家是最小国,国是千万家,没有国哪有家。9月18日,举国上下缅怀先烈,牢记历史铭记党恩。寿山镇党委政府肩负使命带领群众感怀党恩,镇党委书记带领甘海村叶家沟村民小组脱贫攻坚委员会开展志智双扶系列活动,以习近平总书记新时代特色社会主义思想武装群众“头脑”,用真情实感引群众自立自强,真抓实干促群众感恩奋进。

讲政策,巩固群众知晓率。政策宣讲组切合教育、就业、医疗、产业、小额贴息等政策再次巩固群众知晓率,讲解政策措施帮扶力度提升群众幸福感,并结合叶家沟困难群众难题出谋划策,尽心竭力帮其解燃眉之急。

讲家风,引领群众正风气。镇挂钩帮扶干部结合自身家庭环境和成长经历讲述家风重要性,真情实感打动群众孝老爱亲正风气,不等不靠不要改变命运,树立榜样教育孩子自力更生,团结一心主动脱贫,携手并进干事致富。

讲环境,促进群众生活美。镇党委书记结合叶家沟小组环境卫生变化与群众共谈感想,鼓励群众继续努力推进,争取早日达到“五净、三无、两规范”整治标准,真正实现环境美促进生活美,幸福和谐日子甜蜜,并带领群众齐心“靓化”村庄,示范引领群众自觉整治意识。

讲荣誉,激励群众奋勇前进讲评结合注入宣讲工作新鲜血液,通过环境整治、孝老爱亲、团结邻里、感恩意识等方面评比光荣户3户,发放荣誉证书和小礼品进行鼓励,评出后进户3户,在小组红黑榜上公示“惩戒”激励,促群众自觉转变提升,奋进争先创造幸福生活。

讲感恩,焕发群众感党恩。工作组成员轮番讲述党的恩情,并用民政物资给小组老弱群众送上棉被、衣服,现场温馨感动。群众自发谈及生活变化,发自真心感慨政策优惠,不由自主感党恩情,并字字真情、句句实感写下朴实动人感谢信,志智双扶凝聚合力,攻坚克难成效落地。

诵祖国,感动群众感党恩。宣讲结束,干群共诵祖国强大,共感党恩砥砺奋进,一字一句表达脱贫决心,声声高昂勇战贫困,携手绘就幸福蓝图,奔向小康生活的步履不停,攻城拔寨的信心更加坚定。(寿山镇 李吉芳)