所在位置: 首页 > 寿山镇

寿山镇:三抓三促凝心聚力 合力攻坚决战贫困

作者:李吉芳编辑:汪万春发布时间:2019/3/12 15:46:09阅读(339)

为全面打赢打好脱贫攻坚战,建设美丽和谐新寿山,2019年,寿山镇凝聚干群合力不断探索扶贫新模式,以“三抓三促”为抓手,集中攻坚,决战贫困

   抓整改促提升。采取大会集中学习和班子成员带头到村宣讲的形式深入学习各项惠农政策,在“学懂、弄通、做实”上下“绣花”功夫,提升广大干部职工的综合素质,逐村入户遍访核查,找出存在问题,列出清单,建立台账,跟踪整改督查。

抓产业促增收。坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚主旋律,积极实施政府主导、整村推进、龙头企业引领、合作社带动、贫困户参与等方式,大力发展特色种养殖,构建资产收益参股长效机制。通过中药材种植、生猪代养、免烧砖厂、花卉苗木、粉条加工等项目发展壮大村集体经济,吸纳贫困群众务工就业,增加收入。

抓宣传促自强。发挥基层党员干部先锋引领作用和致富带头人示范作用,加大“自强、诚信、感恩”教育“和三讲三评”活动了力度,深入推进“三联六抓”行动,充分运用爱心超市、红黑榜等激励措施,激发群众发展内生动力,提升群众精神面貌,引导群众树立健康向上的生活态度和勤劳致富的主动意识。持续开展访贫问苦工作,帮扶干部主动听民声、化民怨、解民难,帮助群众明账务、讲政策,响亮提出“精准扶贫拉他一把、产业设施大家受益”,引导非贫困户正确看待脱贫攻坚,全力提升群众满意度。(寿山镇 李吉芳)