所在位置: 首页 > 寿山镇

寿山镇中坪村:易地搬迁挪穷窝 安居乐业新生活

作者:李吉芳编辑:汪万春发布时间:2019/3/7 21:32:37阅读(259)

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。宽阔的街道、整洁卫生的村容村貌、格调协调统一的别致新居,青瓦白墙与绿水青山相互掩映一幅人与自然和谐共处的隽美画卷呈现眼前。寿山镇中坪村易地扶贫搬迁集中安置点45户232名贫困群众搬出大山,过上幸福新生活。

 C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.jpg

液晶电视、冰箱、洗衣机,沙发、衣柜、席梦思……2019年,搬进中坪安置点的45户贫困户品尝到了新生活的甜头。

 C:\Users\Administrator\Desktop\图片2.jpg

“不光是屋里,村容村貌统一规划,环境卫生统一管理,村民的卫生习惯也有很大改善。”村支书罗昌建说。

 C:\Users\Administrator\Desktop\图片3.jpg

“搬到这里来太好了,平常看病、娃娃上学、就近打工都方便了。以前住在低矮的土坯房里,怎么收拾都没有现在漂亮,这个房子既宽敞又明亮,我一定要把它收拾得干净舒适,不再让政府为我们操心,感谢党的好政策!”谈到搬迁前后的变化,来自中坪村民小组的贫困户肖平彩感激地说道。

 C:\Users\Administrator\Desktop\图片4.jpg

    “昔日住在深山林,人背马驮路难行;易地搬迁建设好,扶贫政策惠万民。”这首歌谣道出了寿山镇广大易地扶贫搬迁户的心声。自易地扶贫搬迁工作开展以来,寿山紧紧围绕“搬得出、稳得住、能致富”的总体目标,牢牢把握“搬迁是手段,脱贫是目的”的根本要求,做到实施一个项目,安置一批群众,实现一方脱贫。截止目前,全镇共打造易地扶贫搬迁安置点5个,实现搬迁入住323户1497人。(大关县寿山镇 李吉芳)