所在位置: 首页 > 寿山镇

县民宗局到寿山开展易地扶贫搬迁政策宣讲工作

作者:李吉芳编辑:汪万春发布时间:2019/3/5 11:33:27阅读(383)

3月4日,县民宗联合畜牧局、文联等单位3名苗族干部深入寿山镇益珠村开展易地扶贫搬迁政策宣讲和思想动员工作,寿山镇党委书记同宣讲。

 C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.jpg

为让“一方水土养不起一方人”的苗族农户搬出大山,享受国家发展红利,从源头上脱贫致富。宣讲组一行就易地扶贫搬迁工作中群众最关心的3个关键问题作讲解。一是讲政策。全方位宣讲异地扶贫搬迁政策,深刻分析搬迁的必要性,把各级党委政府的关怀送到农户家、农户心里。二是解疑惑。以易地扶贫搬迁“对比帐”为着力点,深入浅出地阐明莫错过搬离穷窝的最好时机,打消“观望”“等待”侥幸思想,摈弃“安于现状”“故土难离”消极观念,树立脱贫致富的信心。三是消顾虑。明确搬迁以后原有土地、林地、宅基地权属不变并享有旧房拆除补偿、安置就业等政策保障。

据悉为确保全镇972户4224人顺利搬迁入住靖安新区,寿山镇党委政府组织8个工作组到各村(社区)开展政策宣讲,为群众顺利搬迁入住树立坚定信心。截止目前,共开展宣讲60余次,发放宣传资料900余份。(寿山镇 李吉芳)