所在位置: 首页 > 寿山镇

以金融力量助力乡村发展 ——建行大关县支行寿山镇普惠金融推进会召开

作者:赵淞吟编辑:汪万春发布时间:2018/9/15 11:32:18阅读(491)

为更好地解决农村地区金融服务痛点,提升农村地区普惠金融服务能力,9月14日寿山镇召开建行大关县支行寿山镇普惠金融推进会。

1.jpg

会上,大关建设银行罗副行长传达了全县普惠金融工作协调会的相关精神,并将此次普惠金融工作开展模式提交会议进行讨论。各村(社区)合作社负责人发表了各自意见,就各村实际情况谈了看法。县供销社表示,普惠金融目前在全县处于推进阶段,应当责无旁贷地担负起探索、实践的责任,把普惠贷款工作做好、做活,扩大覆盖面,不仅要造福贫困户,还要涵盖一般农户,更要壮大本地合作社、龙头企业,推进区域经济发展,助力脱贫奔小康。

寿山镇党委副书记认真听取意见,并提出点要求:一是明确大方向,大胆探索尝试,勇于担当,政府部门、金融部门要形成合力,共同推进;二是加快速度,在模式的设定方面,要积极响应中央号召,把风险防控放在第一位,确定出一条确实可行的路子;三是确保成效,齐心协力,目标一致,放远目光,求大同、存小异,打通金融服务“最后一公里”,积极践行普惠金融,打响寿山镇普惠金融助推脱贫奔康的第一枪。(寿山镇党政办赵淞吟供稿)