所在位置: 首页 > 寿山镇

寿山镇筑牢四道防线确保党员干部廉洁过“两节”

作者:王永霖编辑:汪万春发布时间:2018/9/11 17:45:49阅读(507)

为营造清廉过节的良好氛围,在“中秋”、“国庆”两节临近之际,寿山镇进一步严明廉政纪律,加强监督检查,坚持敢抓敢管、严抓严管,确保党员干部过一个廉洁的“双节”。

1.jpg

抓引导,加强学习严明纪律。认真学习中央八项规定,强化纪律意识、规矩意识,不折不扣执行厉行节约、公务接待、公车管理、财经纪律等有关规定,严防思想防线麻痹、纪律之弦松驰。 

抓预防,开展谈话讲透精神。镇纪委结合日常工作,对各站所(办)负责人、村(社区)干部和驻村工作队进行谈心谈话,全面了解他们的岗位风险点,提醒他们时刻绷紧廉洁自律这根弦。

抓方法,丰富载体经常提醒。通过召开会议、观看警示教育片、发送廉洁短信、电子显示屏等形式进行宣传教育,引导和提醒全镇广大党员干部,时刻绷紧清正廉洁这根弦,全面营造清廉过节的良好氛围。

抓作风,加强督查提早预防。由镇纪委、党政办牵头组织督查,不定期、不定时、不定地点地对镇村干部、机关职工“两节”期间的廉洁情况进行明察暗访,对无视纪律、顶风违纪的行为给予严厉查处,公开曝光,确保风清气正过“两节”。

(寿山镇王永霖供稿)