所在位置: 首页 > 寿山镇

陈刚到寿山镇中坪村调研指导脱贫攻坚工作

作者:罗明松 柯昌磊 张富鹏编辑:汪万春发布时间:2018/9/6 16:20:17阅读(616)

图片1.jpg

9月5日,县委书记陈刚,县委常委、政法委书记、统战部部长温彬一行到中坪村调研指导脱贫攻坚工作。

座谈会上陈刚认真听取了驻村工作队和村委会对中坪村脱贫攻坚工作情况的汇报,向驻村工作队、村委会负责人就脱贫攻坚工作逐一提问,对中坪村当前脱贫攻坚工作存在的问题进行了梳理指导。

陈书记对当前和今后的脱贫攻坚工作提出七点要求:一是在“两不愁三保障”的基础上保障农村人饮安全、保障道路安全通行;二是落实教育保障和医疗保障、摸清辍学人员及重大病人;三是重点对零就业家庭动员就业,对无法外出人员安排当地就业;四是产业扶贫要做到全覆盖,争取每一户都能享受到产业扶贫政策;五是动态管理工作要做好台账,及时整理和更新人口增减情况;六是环境卫生文明治理要围绕“干净整洁”进行,做到村庄干净整洁、集镇干净整洁、家里干净整洁,建立奖励机制激发学生及村民爱干净卫生的意识,干部要起到带头作用;七是积极召开群众大会宣传党的政策,认真听取群众意见把问题带上来、把党的政策传达下去,让贫困群众感党恩、听党话、跟党走。

(罗明松 柯昌磊 张富鹏)