所在位置: 首页 > 寿山镇

寿山镇开展管理员培训 助力文化扶贫

作者:史芳艺编辑:汪万春发布时间:2018/8/18 16:52:31阅读(558)

提高农家书屋管理员的管理水平和服务水平,使图书管理工作走向制度化规范化,切实提升农家书屋使用效率,助力文化扶贫。816日,寿山镇召开农家书屋管理业务培训会,会议邀请县文体广电旅游局图书馆有关专家到会作指导

1.jpg

会上,县图书馆馆长为学员详细讲解了图书分类、图书排架上架、图书日常管理、工作流程、制度建设和基本服务等知识。镇宣传委员会总结了镇农家书屋工作存在的问题,并对下步工作进行了安排。培训结束后全体人员到寿山村农家书屋进行了实地培训,各村学员和培训人员就如何管理好农家书屋进行了交流互动。

大家纷纷表示,此次培训对农家书屋岗位职责、管理水平、文化服务知识有了较大提升,在今后的工作中,要进一步熟悉各项业务、流程,充分发挥好农家书屋在乡村文化繁荣、文化扶贫中的实效作用,擂实文化扶贫扶智工作力度,为打好扶贫攻坚战使出洪荒之力。