所在位置: 首页 > 寿山镇

寿山镇深入开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动

来源:寿山镇作者:虎特发布时间:2018/1/1 23:03:07阅读(2879)

近期,寿山镇积极响应县委县政府号召,深入推进 “自强、诚信、感恩”主题实践活动向纵深开展,努力推动在全镇形成“自强不息,诚实守信,人人心存感恩、个个遵守公德、户户增收致富、家家和睦相处、村村倡导文明、处处体现和谐”的浓厚氛围。

感恩党课进村入户。紧密结合党的十九大宣讲及脱贫攻坚“三评四定”工作,组织党员干部进村入户开展以“谈发展、说变化、感党恩、促脱贫”为主题的感恩党课,重点宣讲了取消农业税、合作医疗、改善农村基础设施等党和国家惠及亿万农民的重大举措,鼓励群众坚定信心、不等不靠与党和政府一起勠力同心、砥砺前行,坚决打赢脱贫攻坚战。

党员干部以身作则。自活动开展以来,寿山镇充分发挥党员的先锋模范作用,号召全体党员干部要对照党章,细学笃行,结合党员服务日,多为民办实事、办好事。时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一目标是为民谋利,把对党的感恩之情、对人民的感恩之心转化为建设美好寿山的不竭动力,以实际行动为全镇人民作出表率。

创新方式力求实效。组织人员以歌舞、小品、快板等表演体裁为重点,以身边的典型事迹为主要内容,通过文艺表演等方式,大力弘扬先进典型,广泛宣传惠民政策。让广大人民群众在欢声笑语中学习政策、了解政策、掌握政策,做到惠民政策家喻户晓、深入人心,激励困难群众积极发展生产、脱贫致富。