所在位置: 首页 > 寿山镇

寿山镇“四做到”深入开展交心谈心活动

来源:寿山镇作者:王永霖发布时间:2018/1/1 22:58:58阅读(1658)

为有针对性地加强镇村干部思想政治建设,进一步使镇村干部明晰问题、交流思想、消除隔阂、形成共识和解决困难,寿山镇多举措深入开展交心谈心活动,确保活动取得实际效果。

通过谈心交心活动,全镇党员干部一是做到“四必谈”。即党委主要负责同志与班子每个成员必谈、班子成员相互之间必谈、班子成员与分管部门主要负责同志之间必谈、镇党委主要负责同志要与村“两委”主要负责同志必谈。

二是做到明确要求推心置腹谈。镇党委首先明确此次交心谈心要本着“以诚相见,说掏心窝话”“勇于指出、乐于接受”的原则,推心置腹以把心打开、把事摆开、把话说开。真正见人见事见思想的进行谈心交流。

三是做到力求实效“聚焦四风”谈。紧紧围绕查找“四风”问题,使党员干部思想上有触动,实际中有行动,积极开展批评与自我批评,说真话、提实在建议,从而正视问题,整改问题,使交心谈心达到聚焦“四风”、狠刹“四风”的目的。

四是做到带着问题开诚布公谈。要主动亮明自身存在的突出问题,诚恳指出对方的问题,互相交换对班子存在问题的看法,深入探讨解决问题的意见建议,重点把问题谈开、思想谈通、意见谈好。对一些有误解、有分歧的问题敞开谈、多次谈,以达到消除隔阂,化解矛盾,增进了解的目的。

目前,全镇已开展集中座谈6次,个别访谈27次,入户交谈22次,电话约谈14次;帮助解决实际困难13件。