所在位置: 首页 > 寿山镇

寿山镇“三举措”加强村干部党风廉政教育

来源:寿山镇作者:王永霖发布时间:2018/1/1 22:56:34阅读(2737)

为筑牢党员干部思想防线,增强村干部责任意识和自律意识,锻造廉洁自律的干部队伍,寿山镇“三举措”不断强化村干部党风廉政建设教育工作。

一是强化理论学习。通过“村三委”召开会议等方式,在村(社区)干部中深入开展党风廉政宣传教育,组织党员干部学习党纪政纪条规,牢固树立艰苦奋斗、廉洁从政、奉公守法的意识。

二是创新管理方式。指导各支部建立党员微信群、易信群和QQ群,充分发挥信息化作用,通过新媒体宣传反腐信息、新出台的政策、法律法规等,加强村(社区)党员干部之间的学习交流,增进感情。

三是注重警示教育。不定期向各村推荐警示教育片,要求各支部组织村(社区)党员干部观看,将焦裕禄、康富明等先进人物事迹与反面典型案例相结合,深入开展宣传教育。

截至目前,共建立党员微信群、易信群和QQ群共9个,加入党支部群党员数33人,组织观看教育警示片5场次200余人次。