所在位置: 首页 > 寿山镇

寿山镇多措并举抓好统战宣传工作

来源:寿山镇作者:王永霖发布时间:2017/12/28 23:15:18阅读(1810)

宣传工作是乡镇工作的重要组成部分,近年来,寿山镇紧扣发展主题和党的中心工作,从队伍建设、宣传重点、制度建设、宣传阵地等方面不断创新,积极探索,形成了齐抓共管的宣传工作格局。

增强理论工作的说服力。大力开展理论进村组活动,找准理论宣传与群众生活的结合点,学会用老百姓的话说老百姓的理,切实解决理论与实际脱节、与群众脱节的问题,克服口号式、说教式、注解式的理论宣传,做到内容实实在在,讲解通俗易懂,语言生动活泼,形式丰富多彩,群众乐于接受。

增强宣传工作的引导力。不断牢牢掌握舆论工作的主动权,提高舆论引导水平,把体现党的主张和反映人民心声统一起来,更多地宣传基层干部群众的生动实践和新鲜经验,努力使舆论宣传具有亲和力,让广大群众爱听爱看,积极抢占舆论宣传阵地的制高点。

抓好宣传队伍建设。宣传思想工作队伍是党在意识形态领域实现执政目标、体现执政水平的基本队伍。严格按照相关要求,全面加强宣传思想工作队伍建设,着重提高党员干部的学习能力、服务能力、协调能力、管理能力和创新能力,为开展好宣传思想工作提供强大的人才支撑。

抓好宣传阵地建设。进一步抓好无线广播、文化站、农家书屋等宣传文化阵地建设,抓好群众自发组织起来的健康娱乐活动的管理,加大民间艺人的培植力度。充分发挥镇文化站、村农家书屋的作用,使之成为宣传文化、科技服务阵地,进一步提高意识形态工作影响力。