所在位置: 首页 > 寿山镇

寿山镇多举措把好“元旦”党风廉政关

来源:寿山镇作者:王永霖发布时间:2017/12/21 22:24:29阅读(2488)

         元旦将至,为进一步加强节日期间党风廉政建设工作,寿山镇采取多项措施强化党员干部的廉洁自律意识,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为

一是强化廉政宣传,营造廉政氛围。充分利用综合服务平台、短信、微寿山、QQ群、微信群等形式,加大对廉洁从政等法规制度的宣传教育力度,营造良好的社会氛围。

强化纪律教育,严明党规党纪组织党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《寿山镇机关工作人员“七严守”行为规范》等有关文件规定,严禁党员干部在节日期间请客送礼、铺张浪费或单位之间相互走访宴请;严禁出入公共娱乐场所;严禁接受下属单位有价证券和贵重物品;严禁参与封建迷信、涉黄、赌博活动。

三是监督检查,严惩违纪行为由镇纪委牵头,在节假日期间采取明察暗访、随机抽查、专项检查等方式开展监督检查严格值班值守,严查违规违纪问题,对在检查中发现的问题,及时进行严肃处理

四是接受广泛监督,促进工作落实。公开镇纪委举报电话和信箱,畅通纪检信访举报渠道,全方位接受群众监督,节日期间严格实行党风廉政建设责任制,将责任落实到人,确保一级抓一级、层层抓落实,出了问题,严格按照相关规定实行责任追究。