所在位置: 首页 > 高桥镇

高桥镇:为民情怀守初心,民生实事担使命

作者:杨鹏艳编辑:汪万春发布时间:2019/11/15 9:33:04阅读(165)

决战决胜脱贫攻坚战,带领全镇如期脱贫出列,是当前党委、政府最重要的政治任务。高桥镇党委在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,始终把推动脱贫攻坚工作、为民办好事实事作为主题教育的落脚点,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合农村危房改造、人居环境整治、新增易地搬迁等当前工作,推进主题教育往深里走、往实里走、往心里走,在理论结合实际的实践中实现理论学习能有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题和清正廉洁作表率的具体目标。

图片1.jpg 

助力农村住房提质改造干实事。在主题教育中,结合脱贫攻坚补短板工作,带领镇村党员同志干民生实事,为部分党员农户整理财产物资,督促施工队为农户实施提质改造项目,大力提升农户住房环境,提高农户居住舒适度、提高群众满意度。

图片2.jpg 

服务孤寡老人整治人居环境。党员同志作先锋表率,带领志愿者队伍到无劳动能力的孤寡老人家中帮助打扫门前屋后环境卫生,改善独居老人生活环境。

 

图片3.jpg 

规范农户畜圈提环境。按照农村人居环境整治“五净三无两规范”标准,政策宣讲到户,指导和帮助农村规范畜圈,改善农户人居环境,引导农户有序摆放农具家具、规范养殖畜禽,因地制宜开展庭院室内规划整理,推进美丽家园建设。

图片4.jpg 

助力易迁搬迁筹备工作。紧紧围绕易地扶贫搬迁筹备工作,到易迁户家中集中开展易迁群众物资打包指导和操家理务业务培训,组织易迁户做好搬迁准备工作。(高桥镇 杨鹏艳)