所在位置: 首页 > 高桥镇

高桥镇:“三学”确保主题教育全覆盖

作者:吕道敏编辑:汪万春发布时间:2019/10/25 10:19:47阅读(70)

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,高桥镇围绕“关键少数带着学,打工留守两不落;学习路上不歇脚,思想觉悟不滑坡”的学习教育目标,针对年老体弱有阅读困难流动党员等不同群体,采取阅读困难党员集中帮学、年老体弱党员上门送学、流动党员跟踪督促学“三学”并举,确保主题教育往深里走、往实里走。

阅读困难党员集中帮学。对阅读困难党员以就近集中朗读帮学、送教上门朗读帮学、普通党员交流学习心得体会等方式,不断提高党员参与学习的思想自觉和行动自觉。采取党员干部结对帮带农村党支部,结对帮带党员真用情,真用心,真用力,对所结对的支部,通过讲党课、放视频、面对面等形式帮助有阅读困难党员学习党的新思想、新理论。

图片1.jpg 

(核桃村党总支组织在家党员集中学习)

 图片2_副本.jpg

(高桥村党委组织在家党员集中学习)

年老体弱党员上门送学。落实村级党组织主体责任,发挥村党总支书记、第一书记带头帮学促学作用,对年老体弱党员登记造册,依托村党支部“送学小分队”送书上门,送教上门朗读帮学等方式推进主题教育,及时将开展主题教育有关精神要求传达到位,将党员意见和建议反馈到党组织,保证年老体弱、行动不便党员不漏学、不掉队。

图片3_副本.jpg 

(核桃村党总支委员李义明送学上门)

流动党员跟踪督促学。各村确定专人依据流动党员台账一对一寄送《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》;切实发挥“互联网+党建”的作用,通过电话、微信等形式传达相关要求,组织流动党员对照学习内容,充分利用学习强国APP、云岭先锋APP、“微高桥镇”平台,深入开展自学;建立流动党员学习微信群,定期推送学习内容,将流动党员全部纳入学习范围,随时跟踪督促学习进度,使他们“离乡不离党,流动不流失”。

通过“三学”举措,高桥镇主题教育实现了所有党支部和党员全覆盖,广大党员在学习中以问题为导向,以“改”字为抓手,促整改抓落实,基本达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的效果。(高桥镇  吕道敏)