所在位置: 首页 > 高桥镇

讲政治、学技能,强化村干部履职能力 高桥镇开展2019年村干部履职能力提升培训

作者:杨鹏艳编辑:汪万春发布时间:2019/8/11 11:20:00阅读(66)

8月9日,为提升新换届村干部履职能力,强化村级组织干事能力,高桥镇组织开展了2019年村干部履职能力提升培训,各村支书、副支书、主任、副主任、监委会主任、大学生村官参与培训学习。

图片2.jpg 

培训会由镇党委副书记丁洪卫主持,镇党委书记余洋作开班讲话,各分管领导和业务人员围绕各项重点工作开展培训,一是加强脱贫出列“571”标准、“两不愁、三保障”突出问题指导意见的学习,加强政策学习助力脱贫攻坚战;二是开展基层党组织发展党员、建设规范化党支部等党建业务培训,切实推动党建扶贫双推进;三是就高桥镇人居环境综合整治和“厕所革命”实施方案作讲解,安排部署工作要求;四是加强公文写作、会议记录、信息报送、村务公开和档案管理等办公业务培训,为各项重点工作开展打牢基础;五是就当前阶段扫黑除恶专项斗争开展情况,及下一步工作推进要求等作讲解,持续推动扫黑除恶工作;六是开展村级财务管理和报账业务培训,规范村级财务工作;七是就村务监督委员会职能职责及履职要求等业务作全面讲解,充分发挥村务监督委员职责,强化村级监督,并开展警示教育;八是开展“五级联动”业务培训,指导和规范“五级联动”监督平台信息录入工作,助力脱贫攻坚。 

镇党委书记余洋与参训村干部分享了自己对人生理想、责任与担当、廉洁与勤政的看法,一是把个人价值与岗位职责密切结合,不忘初心、牢记使命,以党员的标准高要求、严要求自己;二是要有担当、敢于担责,想清楚该干什么、怎么干,要有攻坚克难的勇气和坚决完成任务的决心;三是廉洁干事与勤政务实相结合,要把权力和精力放在工作上,在其位谋其政,要算好账、算细账,会前要思考,干事要问结果。最后,提醒村干部工作场合要注意穿着、注意言行举止,开展工作要讲政治、有站位,站好自己的岗、履好职尽好责,切实助力脱贫攻坚战,确保全镇各村如期脱贫出列。

图片3.jpg

通过组织村干部、大学生村官开展系统的业务培训,加强村干部理论知识学习,强化村干部履职能力,提升村干部决战脱贫攻坚能力,从思想认识到工作实践,从大面统筹到细节提升,从履职尽责到个人价值的实现,帮助新换届村干部快速进入工作角色,稳定推进各村村务、党务工作,大力推进脱贫攻坚各项工作,确保全镇如期脱贫出列。(高桥镇 杨鹏艳)