所在位置: 首页 > 高桥镇

参观新家园 畅想新生活

来源:高桥镇编辑:汪万春发布时间:2019/3/23 21:02:36阅读(168)

“定了,我就要搬靖安。”在靖安易地安置项目施工现场,高桥镇车来村火草坪村民小组村民用苗语说道。

3月21日,高桥镇组织124名易地搬迁群众代表到靖安新区参观安置点建设。在易地安置项目区,县人大常委会副主任、昭通市易地搬迁指挥部办公室副主任王银华带领群众参观了安置点施工现场、易地搬迁建设指挥部。

图片1副本.png 

王银华和易地搬迁建设指挥部工作人员通过沙盘展示、展板讲解、宣传片放映,向群众介绍了安置点定位、建设规划、建设规模以及公共设施、产业配套等情况,对安置房面积、户型等逐一进行讲解,解答群众提出的问题,打消群众搬迁疑虑。

图片2副本.png 

参观结束后,市人大常委会副主任石邦云召集了参观群众座谈,了解群众参观后的想法,推心置腹与群众进行交心谈心,畅想迁后的新生活,坚定了群众的搬迁信心。

在返程途中,搬迁群众代表热切交流,争先谈论搬迁前后在子女教育、社会保障、医疗卫生、就业务工等方面的巨大变化。他们纷纷表示:党和政府为我们建设如此美丽的新家园,我们一定积极配合,把握好这次“挪穷窝,掘穷根”的机会。