所在位置: 首页 > 高桥镇

高桥镇强化领导,加大宣传,深入开展 扫黑除恶专项斗争工作

作者:李文哲编辑:汪万春发布时间:2019/3/19 15:13:53阅读(301)

自扫黑除恶工作开展以来,高桥镇本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”原则,镇党委、政府始终把扫黑除恶专项斗争工作作为当前一项重大政治任务来抓,始终坚持问题导向、目标导向,精心组织、周密安排、迅速行动,专项斗争取得了初步成效

强化领导,确保专项斗争有序开展高桥镇成立了“扫黑除恶”专项斗争工作领导组,并结合实际,制定“扫黑除恶”专项行斗争工作实施方案“扫黑除恶”专项行动进行全面安排部署,保证专项行动有序开展确保领导力度到位,责任明确到位,加大打击力度。

加大宣传,营造良好的社会舆论氛围镇综治办联合镇派出所、司法所、安监站等相关站所积极利用赶集日开展“扫黑除恶”、法治知识宣传7场次;在公路沿线,人口集中区域书写、悬挂宣传标语横幅20余条;广泛张贴关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告80余份,制作型宣传牌2幅,宣传栏2期,发放张贴重拳出击“扫黑除恶”宣传单6000余份《致昭通市人民群众关于开展扫黑除恶专项斗争的一封信》100张/份、《扫黑除恶——知识读本》80本,利用LED宣传屏定期滚动播出,利用“微高桥”、微信群、QQ群广泛宣传扫黑除恶专项斗争的各项知识内容,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,在镇政府、派出所及各村共设立11个举报,公开举报电话,畅通扫黑除恶举报渠道。让扫黑除恶工作人人知晓、户户皆知。

强化措施,净化社会治安环境镇派出所把巡逻防范工作制度化常态化,实行夜巡夜查,重点加强集镇及密集场所、路段和其它治安复杂区域巡逻防控,切实改善重点区域治安状况,由镇村工作人员及驻村队队员到社开展工作过程中,动员群众积极提供黑恶势力线索,全方位开展收集摸排黑恶势力线索,切实将黑恶势力摸清摸准不定期对全镇扫黑除恶工作进行分析研判,由扫黑除恶领导组召集相关成员单位,根据工作开展情况,对扫黑除恶工作形势、问题线索进行分析研判,协调推进全镇扫黑除恶工作。自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,高桥镇累计查处各类治安刑事案件30余件次,高桥镇通过对黄、赌、毒和涉乱案件的查处,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤,有效的改善了治安环境。(高桥镇  李文哲)