所在位置: 首页 > 高桥镇

高桥镇全面启动2019年农村劳动力实用技术培训暨返乡农民工座谈会工作

来源:高桥镇社保所编辑:汪万春发布时间:2019/1/25 10:16:26阅读(967)

为积极响应县委、政府号召,扎实做好高桥镇四篇文章之劳动力转移就业篇章,切实做好农村劳动力实用技术培训工作,实现建档立卡贫困劳动力100%参与培训,100%推荐就业岗位,50%以上转移就业,有条件的建档立卡贫困家庭至少1人就业的目标。高桥镇狠抓落实,精心谋划,多措并举,全面启动农村劳动力实用技术培训暨返乡农民工座谈会工作。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.jpg

一是精心制定实施方案。按照县委、政府关于就业扶贫的相关要求,结合高桥实际,在多方征求意见的基础上,精心制定了《高桥镇2019年春节期间劳动力培训暨返乡农民工座谈会专项行动实施方案》。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片2.jpg

二是专题召开部署会议。及时召开高桥镇2019年春节期间劳动力培训暨返乡农民工座谈会专项行动安排部署会议,镇党委书记、镇长安排部署相关工作,进一步强化认识,明确责任,高位推动农村劳动力培训暨返乡农民工座谈会工作深入开展。

    C:\Users\Administrator\Desktop\图片3.jpg

    三是高效开展培训工作。按照规定动作不走样,自选动作有创新的思路,精心布点,科学开班,高效培训,确保培训覆盖的广泛性和培训质量的高效性。

本次专项行动,高桥镇计划开班30个,培训内容主要以种植、养殖为主,拟培训6000人次。近日培训工作如火如荼进行中,现已开班9个,已培训2000人。(高桥社保所)