所在位置: 首页 > 高桥镇

高桥镇“把好三关”力促党员干部廉洁过节

作者:任丽娇编辑:汪万春发布时间:2018/9/19 22:18:32阅读(456)

随着中秋、国庆的临近,高桥镇坚持教育、制度、监督并重,多措并举打好廉政“防疫针”,确保党员干部廉洁过节。

强化廉政教育,把好思想源头关。组织学习廉洁自律各项规定,集中学习新《条例》和相关案例,开展一次集体廉政谈心交流活动,进一步增强党员干部廉洁自律意识,自觉抵制各种不正之风,筑牢思想道德防线。

严格廉洁规定,把好廉政预警。贯彻落实中央八项规定,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和市、县相关文件精神,严格执行厉行节约和廉洁自律的“十个严禁”,发出廉洁短信260余条,切实防止发生节日期间违规违纪行为,以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处。

加强监督检查,把好廉洁制约关。设立举报箱和举报电话,接受群众投诉和举报,组织督察组采取明察暗访、突击检查等形式,加大监督检查力度并发出廉政倡议,要求党员干部把握廉洁底线,自觉遵守廉洁自律规定,过一个轻松愉快、干净清爽的“廉洁”节日。(高桥镇:任丽娇)