所在位置: 首页 > 高桥镇

高桥镇:强纪律 促行动 全力打好脱贫攻坚战

来源:高桥镇作者:涂云军发布时间:2017/11/22 23:23:17阅读(638)

 

为全力打好高桥镇2017年脱贫攻坚战“百日行动”,经镇党委、政府研究,决定采取以下纪律保障措施,确保目标任务如期完成。

明确责任。各村挂钩领导为所挂村脱贫攻坚“百日行动”第一责任人,牵头负责将所挂村“百日行动”目标任务分解量化到人,全体镇、村干部、驻村工作人员按照责任清单认领工作任务。

工作要求。全体镇、村干部、驻村工作队员要严格按照《高桥镇完成全年扶贫目标任务“百日行动”实施方案》要求,及时到村到组开展工作,确保全镇2017年扶贫目标任务如期完成。

工作纪律。“百日行动”期间,原则上取消周末双休,由各村挂钩领导视工作完成情况及工作要求调整轮休。原则上不允许请假,如有特殊原因需请假的,由各村挂钩领导审批,但工作任务和责任不得调整。

责任追究。在脱贫攻坚“百日行动”工作中,因重视不够、认识不到位、工作推进不力、完不成工作任务导致年底脱贫攻坚考核未通过的,按以下规定严肃处理。镇科级领导干部。按照干管权限,提请县委就地免职,留在高桥镇工作,3年内不得提拔和调任。

镇干部。取消评先评优,不得提拔和晋升职务职称,情节严重的降职或降级使用,并安排到所挂村工作,直至所挂村脱贫出列,且3年内镇党委、政府不办理调动和选调手续。

驻村工作队员。镇党委将提请县委、县政府同意,将其调到高桥镇,并由镇党委、政府安排到所驻村工作,且3年内不得调离。

村干部。村总支委员、监督委员会成员就地免职,村民委员会成员按照相关规定停发待遇,其他临聘人员按程序解除聘用合同。