所在位置: 首页 > 高桥镇

十九大报告在高桥镇党员干部引起强烈反响

来源:高桥镇发布时间:2017/10/23 14:50:26阅读(2238)

党的十九大召开以来,高桥镇组织全镇党员和群众收听收看十九大开幕式,认真开展学习讨论,在党员干部中产生强烈反响。

高桥镇党委书记余洋说,党的十九大报告提出,“必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业”。作为基层党委,要深刻领会和贯彻,要团结和带领全体党员和干部深入践行党的群众路线,入村入户了解社情民意,服务群众心贴心,解决问题面对面。特别是当下,要积极争取扶贫政策、惠农政策,按照中央的统一部署和要求,组织和发动群众坚决打赢脱贫攻坚战,把党的福祉惠及到千家万户,下好“绣花”功夫,确保小康路上一户不少,一人不落。

高桥镇纪委书记涂云军说,党的十九大报告中提出:“在新时代党的建设总要求中,要求坚持党要管党、全面从严治党”。作为一名基层纪检监察人员,本着聚焦主业主责,强化监督执纪问责,坚决维护人民的利益,对侵害群众利益的不法分子绝不手软,反腐败工作无禁区、零容忍。

高桥镇机关党员王文剑说,十九大报告对中国特色社会主义进入了新时代的判断和论述,给予我极大的振奋和鼓舞。作为一名青年党员,我将牢记总书记对青年的嘱托,坚定理想信念,脚踏实地,奋勇前进,书写出无愧党和人民的人生诗篇。

高桥镇大学生村官黄华英说,在报告中我感受到了党和国家非常关注民生,解决好“三农”问题仍是全党工作的重中之重。虽然,现在农村生产生活发生了巨大的变化,但看到仍有一部分群众生活在贫困线上,作为一名大学生村官,我感到肩上的担子和责任不轻。习近平总书记在报告中提到“不忘初心,牢记使命”,接下来的时间里,我将不忘选择村官这份初心,继续扎根基层,立足实际,深入农村,深入群众,攻坚克难积极投身脱贫攻坚一线,带领贫困群众通过发展致富,奔向幸福的生活。