所在位置: 首页 > 悦乐镇

悦乐镇干群一心战疫情保健康

作者:锁丹编辑:陈寅发布时间:2020/3/12 9:34:46阅读(77)

为扎实抓好悦乐镇疫情防控工作,在悦乐镇党委政府统一安排部署下,全镇党员干部群众积极参与到疫情防控工作中,干群一心战疫情,切实保护广大人民群众生命安全和身体健康。

镇村干部在行动。他们走村串户,挨家挨户排查返乡人员情况,他们没有安全的防护措施,只有一个简单的口罩,却还是将责任抗在肩上,一遍遍的向群众宣传疫情防控工作的相关知识,语重心长的告诫群众防控疫情的方式方法。有时,遇到不支持理解的群众他们一次次耐心的解释。

群众在行动。随着宣传的深入,群众的防控意识也被调动起来,主动参与进疫情防控工作中来。各村成立村民小组联防队,他们在各自的辖区内排查返乡人员情况、积极宣传疫情防控的相关知识,积极配合镇村干部开展相关工作等。

在妥河村,一户老人过世,户主人主动发出讣告,积极响应丧事从简的要求,不设宴席。

疫情就是命令,防控就是责任,战役打响,不胜不收兵。接下来,悦乐镇党员干部群众会再接再励,做到联防联控无死角、群防群治全覆盖,切实保障了全镇人民群众健康安全。(悦乐镇 锁丹)