所在位置: 首页 > 悦乐镇

防疫抗疫 大关县悦乐一中师生在行动

作者:王平雄编辑:陈寅发布时间:2020/2/13 10:22:37阅读(77)

当前,全国上下团结一心抗击新型肺炎疫情进入关键期,大关县悦乐镇一中密切关注疫情动态,始终坚定信心,高度重视,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理的批示指示及国家、省、市、防控工作会议精神和县委教育工委要求,积极做到科学高效,全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战!

一是领导重视,组织到位。此次疫情恰逢春节放假期间,人员流动性增大,学生、教师与外界接触感染的可能性加大。悦乐一中第一时间响应县委教育工委和悦乐镇党委、政府的号召,立刻成立由党支部书记担任组长、校长担任副组长、学校党政班子成员为成员的防控领导小组,及时制定了《悦乐一中肺炎疫情防控应急方案》。学校长党支部书记、校长带领全体教职员工尤其是各位班主任老师认真细致做好各项工作,坚持做好行政值日、学生情况清查排查、校园消毒等工作。层层压实责任、落实保障、强化纪律,确保防疫工作不留漏洞、不留死角。通过微信群、QQ群、校讯通推出疫情相关宣传及防疫防病的温馨提示,大力向全体教职工、学生及家长发出“众志成城,抗击疫情”的呼吁,共度时艰,坚决打赢疫情防控阻击战!

二是“大疫”当前,学校党支部发挥战斗堡垒作用。自觉扛起政治责任,践行初心使命,在疫情防控阻击战中发挥政治优势,让党旗在防疫防控第一线高高飘扬。每一位共产党员积极响应,发挥先锋模范作用,坚决做到“六个带头”,即带头站在防控斗争第一线,确保各项防治措施到位;带头发扬无私无畏精神,不畏艰险,挺身而出,顽强拼搏;带头做好群众思想工作,宣传防范知识,解读政策措施,关心关爱群众;带头落实防控措施,不参加聚会聚餐,引导群众移风易俗,弘扬新风正气;带头顾全大局,遵守纪律,团结一致,扶危济困;带头坚守岗位,扎实工作,自觉经受政治考验和党性检验,全力以赴投入疫情防控工作。

三是师生自愿献爱心,捐款助力抗“疫”。在抗击新型冠状病毒关键时刻,悦乐镇第一中学发出“献爱心 抗疫情”捐款倡议。一方有难,八方支援。倡议一经发出,师生们纷纷响应,慷慨解囊,踊跃捐款,连日来,党员教师通过微信捐款7500元。老师们的爱心善举深深感染了学生,学生(包括毕业生)、家长捐款6937.39元,合计捐款14437.39元。对于捐赠,学校将和大关县红十字会对接。悦乐一中师生用实际行动为奋战在一线的抗疫战士加油,为疫情助力。

面对疫情,学校党政不放松、不懈怠、不敷衍,坚决把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,把新型冠状病毒疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓!(悦乐镇第一中学 王平雄