所在位置: 首页 > 悦乐镇

悦乐镇:疫情防控工作有哪些硬招?

作者:锁丹编辑:陈寅发布时间:2020/2/7 16:19:38阅读(110)

针对当前疫情防控工作中出现的新变化、新情况、新问题,并认真贯彻落实县调度会精神,2月7日,悦乐镇疫情防控指挥部对全镇疫情防控工作作再部署、再强化

一是从严管控境内人车流动。为有效防控疫情蔓延扩散,未经镇村审批同意在境内流动的车辆,一律暂行扣押封存至少14天;走亲访友等参与聚集性活动的人员一律劝返不准放行;从2月7日起,对新流入悦乐镇的人员(含返乡人员)原途劝返或送县集中隔离观察点集中隔离观察。

切实解决群众生活物资困难。凡是在居家隔离观察期间的对象一律由包保干部牵头帮助服务解决,其他群众一般由小组长或支部书记统一群众意见后集中采购解决绝不允许任何辖区因为管控过死导致群众无法购买必备生活物资,也不允许因为购买物资出现人车大量流动影响疫情防控秩序

三是要筑牢群防群控网络全体镇村干部要高度重视疫情防控的严峻形势,各重点路段要设立卡口,采取党员带头、群众轮流值班等方式,对外来人员和人车流动严防死守,织牢疫情防控“一张网”,坚决防止麻痹、厌战、无所谓的心理产生,决不让疫情病毒输入我镇,有力有效维护全镇人民生命安全。

从严抓实居家隔离观察工作。对镇内的湖北离境人员1月22日后的返乡人员,全部实行居家隔离观察,一律不准其与周边群众和亲友密切接触。居家隔离满14天的,经医学检测后,签订承诺书按程序方可解除隔离观察。

五是着力整治人居环境。好环境才有好健康。各村(社区)要发动全镇群众,从即日家家户户开展人居环境整治行动,对在春节、元宵期间产生的垃圾、废水开展清理整治,努力打造干净整洁的人居环境,切实为疫情防控工作添砖加瓦。