所在位置: 首页 > 悦乐镇

悦乐镇创新学习方式抓实主题教育

作者:李麒麟编辑:汪万春发布时间:2019/10/22 9:44:18阅读(100)

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,悦乐镇聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话重要指示精神,采取多种形式,强化理论学习,狠抓问题整改,推动主题教育落地见效。

强化学习,坚守“初心”。全镇各党组织共开展集中学习《党史》《新中国史》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等相关内容学习采用随机领学方式开展,即由主持人随机点名抽取领学者,既确保每位同志在学习时注意力集中,又能极大地提高所有党员同志的参与度。

图片1_副本.jpg

分享经验,勇担“使命”。学习中,部分党员分享扶贫小故事,把扶贫工作中的欢笑眼泪,做群众工作的用心用情,得到群众认可时的喜不自胜,以真实案例生动地分享给大家,鼓励全体党员干部在脱贫攻坚工作勇于担当负责, 积极主动作为,保持斗争精神, 敢于直面风险挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻图片2_副本.jpg

查摆问题,直面“差距”。围绕市委提出的“四个敢不敢、善不善”、县委提出的“四个缺”和“四个不高”,充分进行自省自查和意见征求,从主客两面进行检视,把问题找实、把根源找深、把整改推进

  注重实效,狠抓“落实”。空谈误国、实干兴邦,激励干部职工将主题教育同推动落实脱贫攻坚工作和完成年度各项工作目标紧密结合起来,做到主题教育与中心工作相互贯通、相互促进,把主题教育激发出的干事热情和进取精神,转化为推动本职工作的内生动力,争做新时代优秀“答卷人”。(悦乐镇 李麒麟)