所在位置: 首页 > 悦乐镇

悦乐镇多措并举全力打造农村党支部达标创建示范点建设

作者:赵渝晶编辑:汪万春发布时间:2019/8/15 10:30:31阅读(160)

一是创新形式,丰富内容。积极围绕中心工作开展“三会一课”,紧扣党建和脱贫攻坚工作重点,与“党员培训”“云岭夜校”“两学一做”“党员活动日”等有效融合,进一步丰富学习活动内容。采取交流学习、集中开展活动等方式,组织党员到青林村、妥河村等示范点开展学习教育活动,在内容、方法、手段上不断改进创新,提高会议和党课的质量,使党建和脱贫攻坚相互融合。

二是鼓励党员发挥先锋模范带头作用。引导党员干部带头参与脱贫攻坚、人居环境整治、扫黑除恶、产业发展、群众思想等工作中。党员引导未脱贫户要将“扶智与扶志”相结合,摆脱“等靠要”的思想,早日脱贫走向小康生活。号召德高望重的老党员继续现身说法,动员群众用实际行动支持脱贫攻坚工作。在人居环境整治中,支部党员充分发挥作用,带头打扫好房前屋后及公路沿线卫生。

三是当好政策宣传员和信息收集员。村党支部利用每月党员活动日,向广大党员和群众讲解相关宣传政策,收集群众当前急需解决的困难和问题,及时向村党委上报情况,力所能及为困难群众解决难事、办好实事。

四是强化制度落实和党员队伍建设。进一步规范党组织生活会、民主评议党员、党务公开、党费收缴等制度,严格执行到位,促进党支部各项工作规范运行;结合党员积分管理工作,开展“亮名片、做模范”党员活动,在每户党员门前挂上党员户牌,引导党员发挥示范带动作用。在深入推进党员政治素质教育的同时,加大党章党规、脱贫攻坚政策、业务技能的培训;积极学习借鉴其他村先进支部的好经验和好做法,取长补短。

五是强化活动阵地建设。提升支部活动场所功能,完善农村支部活动场所配套设施,按照标准配备设备,管好、用好活动场所,使广大党员群众学习有场所、活动有阵地、干事有舞台。(悦乐镇 赵渝晶)