所在位置: 首页 > 悦乐镇

高桥镇:开展村务监督培训 落实党风廉政建设

作者:吕道敏编辑:汪万春发布时间:2019/8/15 14:37:56阅读(238)

为进一步加强村级民主管理和监督,切实提高村务监督委员会履职尽责能力和水平,保证阳光村务正常运行,近日高桥镇纪委组织全镇8个村村“两委”成员、监督委员会成员40余人开展村务监督委员会业务培训。

镇纪委书记为大家讲解村务监督委员会的建立、组织形式、工作目标、工作职责、履职方式等内容,并对做好村务监督委员会工作提出要求:一要切实加强学习,熟悉党对农村的政策和相关法律法规,熟悉阳光村务工作、村级财务监督工作以及纪检业务方面的工作;二要准确站位,坚持“参与不决策、监督不干预、工作不越位、公正不徇私、助力不拆台”二十五字工作原则,扎实开展好日常工作;三要抓实抓好党风廉政建设工作,协调抓好村级民主政治建设,规范民主决策机制,保障群众的知情权、决策权、参与权和监督权。

镇纪委委员对脱贫攻坚五级联动监督平台和畅通群众诉求渠道五级联动监督平台进行业务培训,对平台信息的录入以及对录入的内容、办理时限、问题处置、整改审核等方面进行详细讲解。强调必须把群众反映强烈的主要问题真实的录入平台,着力解决群众诉求。

此次培训进一步明确了村级监督委员会的工作职责和方向,打通了党风廉政建设向基层延伸的“最后一公里”,为扎实开展好“作风建设”、党风廉政建设和反腐败工作奠定了坚实的基础,为高桥镇打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。(高桥镇 吕道敏)