所在位置: 首页 > 悦乐镇

进村入户勤宣传,扫黑除恶进农家

作者:唐燕编辑:汪万春发布时间:2019/4/2 10:06:28阅读(141)

按照县扫黑办转发《关于在全县扫黑除恶专项斗争中“开展一轮宣教活动”任务细化的通知》中“七个一”宣传活动的要求,悦乐派出所推出扫黑除恶专项斗争行动宣传工作新举措,又掀扫黑除恶宣传工作新高潮。组织民警将宣传点搬到村社,上门将宣传资料送进农家。

图片1.jpg

3月26日,悦乐派出所民警深入辖区高寒偏远山区大坪村太阳坝村民小组宣讲扫黑除恶知识,开展扫黑除恶线索摸排。

图片2.jpg

民警通过入户走访、召开群众会的形式组织扫黑除恶专题集中学习活动,重点向群众传达学习扫黑除恶的重大政治意义、工作重点、具体任务、工作措施等。民警每到一户群众家里,都要仔细询问居民:身边是否遇到涉黑涉恶违法犯罪行为的侵害、身边的朋友亲人是否有遇到黑恶势力侵害。并告知居民举报黑恶势力的途径、方式及奖励办法。在入户过程中,民警将宣传资料发放到住户手中,并向其讲解有关“扫黑除恶”的法律知识,宣传黑恶势力的危害性以及如何防范黑恶势力的迫害。让居民对开展“扫黑除恶”的专项斗争工作有进一步的了解,增强群众积极参与这场斗争中的热情。民警走村串户开展宣传,将“扫黑除恶”专项斗争宣传工作延伸到田间地头,主动为村民提供法律咨询服务,向村民介绍开展“扫黑除恶”专项斗争形势,讲解扫黑除恶专项斗争目标任务和重点打击黑恶势力的类型等知识,帮助村民提高法制意识、认清形势、看到开展扫黑除恶专项斗争带来的工作成效和社会环境变化。民警上门宣传,既让村民感受到安全和温暖,又充分让群众感觉到了政府扫黑除恶的信心和决心。