所在位置: 首页 > 悦乐镇

悦乐镇脱贫攻坚扶志(智)文艺汇演精彩上演

作者:李思乐 锁丹编辑:汪万春发布时间:2019/3/30 16:39:32阅读(150)

为进一步丰富群众文化生活,激发群众内生动力,助力脱贫攻坚。3月29,悦乐镇以昭通市委、市政府“百场演出进百乡”文化惠民演出为契机,举办悦乐镇脱贫攻坚扶志(智)文艺汇演及扶贫扶智宣讲。

 文艺演出在整齐而又富有节奏感的开场舞《绽放》中拉开了帷幕

图片4.jpg 

(节目《绽放》)

演出团精心准备的节目有红色歌曲联唱、花灯歌舞《昭通苹果传奇》、戏曲联唱,有扫黑除恶题材的小品《和谐社会》、快板《扫黑除恶报平安》歌曲《剑出鞘》,还有奇幻的魔术表演等

图片5.jpg 

(快板《喜看家乡新变化》)

来自悦乐镇四合社区、妥河村的群众自发编演了舞蹈节目《》、《》,快板《喜看家乡新变化》;尤其是快板节目《喜看家乡新变化》,语言简练,内容朴实顺口,唱出了脱贫攻坚家乡新变化给群众生活带来的变化。节目形式丰富多样,赢得场下群众的阵阵掌声。

图片6.jpg 

(有奖问答环节)

为了加强扫黑除恶的宣传效果,除节目演绎之外,还有发放扫黑除恶宣传资料、开展扫黑除恶有奖问答等,让更多群众了解扫黑除恶专项斗争,积极参与,打一场扫黑除恶的人民战争。(悦乐镇 李思乐 锁丹