所在位置: 首页 > 悦乐镇

雷楚英为悦乐镇产业发展把脉问诊

作者:梁正宝编辑:汪万春发布时间:2019/3/28 9:50:07阅读(354)

3月26日,县委副书记、副县长雷楚英,副县长罗章旭到悦乐镇调研脱贫攻坚工作,为悦乐镇产业发展把脉问诊。

雷楚英一行分别察看了塘房村水果质改造基地、沙坪村茶产业基地、妥河村花椒产业、集体经济养鱼项目和羊肚菌基地以及四合社区天和菌业加工厂每到一处,雷楚英都仔细询问产业当前现状和发展前景,并就大家提出的产业发展中的一些困境答疑解惑,指方向、找对策。

雷楚英指出,发展产业要因地制宜,千万不能搞一刀切,围绕老百姓能增收致富这个目标,结合当地自然条件,适合发展什么、市场需要什么,我们就下大力气什么。没有规模不成产业,除抓好示范点的打造外,形成产业集群是关键,下步要在扩大规模、提升质量上狠下功夫。

图片1.jpg

(雷楚英到四合社区天和菌业公司了解公司天麻菌种生产情况)

雷楚英要求,发展产业产销要结合,要不断创造环境,寻找商机,适时引进一批加工、销售等企业落户本地,由政府牵头,按市场化经营理念,探索公司+贫困户+合作社等发展模式,建立相应利益链接机制,最大限度调动各方参与,不断夯实产业发展后劲。(悦乐镇  梁正宝)