所在位置: 首页 > 悦乐镇

悦乐镇“五抓”全面夯实基层党建工作

来源:悦乐镇编辑:汪万春发布时间:2019/3/26 9:51:38阅读(167)

 一是抓教育、强素质,政治建设上创新提质扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进农村、进机关、进校园、进社区,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规作为各级党组织的必备课程,作为党员教育培训的主要内容,引导广大党员争做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员

二是抓标准、促规范,组织建设上创新提质。贯彻落实党支部达标创建工作,夯实基层组织体系根基,进一步提高党支部标准化、规范化建设的质量充分利用青年人才党支部,把带富能力强的村民、复员退伍军人、大学生村官等纳入党员培养,为建强基层党组织储备力量。继续落实好整顿软弱涣散党组织工作机制,进一步扩大先进支部增量、提升中间支部水平、整顿后进支部。

三是抓关键、提整体,在队伍建设上创新提质加强基层党组织带头人队伍建设,选拔符合条件的优秀党员担任党支部书记不断提高发展党员质量,优化党员队伍结构强化党员教育培训创新党员管理方式,落实党员积分管理制度配齐配强各村(社区)专兼职党务工作者

四是抓水平、提实效,在“规定动作”上创新提质。规范开展支部主题党日“三会一课”,创新开展“三讲三评”,激发基层党员干部和贫困群众脱贫攻坚内生动力。认真贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》,加强农村基层党组织标准化规范化建设。 

五是抓保障、夯基础,在阵地建设上创新提质打造基层党建示范点,引导各村积极学习,督促每个党组织种好“责任田”,以党组织凝聚民心民力,推动党建扶贫双推进工作取得新成效。注重管用结合,规范阵地功能。实现村民小组活动场所建得起、有人管、用得好着力把全镇村民小组活动场所建成党的宣传主阵地和新闻信息集散中心。