所在位置: 首页 > 悦乐镇

悦乐镇召开2019年党建工作会

作者:锁丹编辑:汪万春发布时间:2019/3/22 10:49:54阅读(172)

近日,悦乐镇组织召开2019年党建工作会,会议回顾2018年党建工作取得的成绩及存在的不足,安排部署2019年全镇基层党建重点工作任务。各村(社区)党总支书记第一书记各站所负责人、党务工作者、大学生村官等80余人参加会议。

  图片1.png

会议从理论学习常抓不懈、党支部达标创建卓有成效、阵地建设圆满完成任务、队伍建设活力彰显、集体经济取得重大突破、意识形态工作初现特色、双推进工作成效明显几个方面充分肯定了2018年悦乐镇党建工作的成绩。提出基层党组织对党建工作研究不够深、安排不够细,党建与脱贫攻坚的结合不够等几方面的不足。

会议指出,2019年是作为基层党建的创新提质年,全镇基层党建工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,对标准、强规范,抓重点、全覆盖,补短板、破难题,重落实、求实效,谋创新、提质量,推动全镇基层党建全面进步全面过硬,为2019年脱贫攻坚工作提供坚强的组织保证。

会议要求,一是思想上要高度重视。党组织书记特别是党总支书记与第一书记要切实扛起主业主责,形成合力、齐抓共管。二是行动上要积极而为。党组织书记、所有党员、镇村干部和驻村工作队员不仅要切实履职到位,还要积极而为,主动参与。三是重点上要始终如一。党组织政治建设、支部规范化建设、扫黑除恶、集体经济、意识形态等重点工作上要常抓不懈。四是难点上要善于突破。对于群众工作、智慧党建、流动党员管理等难点工作,不要止步不前,要积极研究,找出突破口,找准方式方法,突破难点。五是特色上要着力凸显。努力打造镇级及村级特色亮点,要叫得响、拿得出手、群众公认,要切合实际,有示范性。(悦乐镇  锁丹)