所在位置: 首页 > 悦乐镇

悦乐镇多措并举扎实开展扫黑除恶工作

来源:悦乐镇编辑:汪万春发布时间:2019/3/18 14:39:53阅读(258)

一是高度重视,认真安排。按照要求,党委召开党委会对扫黑除恶工作进行专题研究部署,组织部分机关干部、村(社区)干部、平安管理员召开悦乐2019年黑除恶工作推进”,对全镇的扫黑除恶工作进行在部署、在落实,要求各村召开党员、代表、社干部会议将会议精神及村社区工作做贯彻落实。

二是强化领导,压实责任。镇成立以党委书记为组长、班子成员任副组长、相关干部为成员的“扫黑除恶”工作领导小组,领导小组下设办公室,负责“扫黑除恶”日常工作及部门协调;各村成立以支部书记为第一责任人的工作小组,确保扫黑除恶日常工作有人抓,有人管。

三是加强宣传,营造氛围。充分利用宣传标语、横幅、村喇叭、微信群等深入广泛宣传,利用群众返乡过年开展的技能大培训活动,在全镇大面积开展“扫黑除恶”宣传工作,营造良好的社会治安氛围。向全镇每户群众发放了《最高人民法院、最高人民检察院、公安部司法部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》和《发现这十种黑恶势力请马上举报》的宣传资料共8000余份,在全镇主要道路和各行政村显著位置悬挂横幅15幅,设置LED宣传屏一个,对扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点进行宣传。设置了举报箱,公开举报电话,畅通了信息渠道。

四是加强摸底排查,重点人员,突出管理。对辖区内的重点人群进行突击检查,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,为悦乐镇提供和谐稳定的社会环境。由班子成员牵头,组织派出所人员驻村干部、相关负责干部对所驻村、分管领域、重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰,切实为社会大局稳定“保驾护航”。