所在位置: 首页 > 悦乐镇

悦乐镇新寨村“合三为一”管好流动党员

作者:锁丹编辑:汪万春发布时间:2019/2/19 16:56:41阅读(663)

近日,悦乐镇新寨村党总支抓住春节流动党员返乡机会,组织下辖的7个党支部召开支部组织生活会把组织生活会和主题党日活动、民主测评工作“合三为一”共同推进。各支部书记给党员讲党课,加强思想教育,强化组织纪律开展“批评与自我批评”和民主测评工作,要求各党员从思想上进步,在行动上落实。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.jpg

会议指出批评与自我批评”是党的优良传统和作风,是党强身治病、保持健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段。不能把开展“批评与自我批评”流于形式、只做表面文章,而是要做到“表里如一”要敢于讲真话、讲实话,同志之间互相查摆问题要摒弃“个人主义”“好人主义”“关系主义”,要把问题讲明白、讲清楚,把“批评与自我批评”工作落到实处。要通过开展“批评与自我批评”,正视自己的问题,虚心听取建议。从思想上整改,根除“病源”,在行动上落实,保持“健康”。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片2.jpg

在支部会议上,各支部书记与党员开展交心谈心,特别是对流动党员,再次核实基本情况,了解他们的思想动态。同时也给流动党员宣传、展现脱贫攻坚带来的优势和发展。在民主测评时水银支部的王贵兵、堡山支部文洪开,积极组织群众修楼梯、除垃圾、维护群众利益,只讲奉献,不计得失,得到其他党员的共同认可,王贵兵说:“我虽然读的书不多,但我是共产党员,我有义务、有责任发挥带头作用,良好的环境卫生要考大家一起维护,我们不能等着领导来督促我们”。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片3.jpg

在加强党员管理方面,各支部书记提出了对流动党员的管理上,任务重,困难大。新寨村共有81名党员其中35名为流动党员各支部书记年龄偏大,在对流动党员的管理相对滞后,为此,新寨村党总支综合意见,建立了“新寨村党员微信群”,加强对流动党员的管理,及时传达相关文件和会议精神。