所在位置: 首页 > 悦乐镇

悦乐镇“三强化”抓“两新”促脱贫

作者:赵渝晶编辑:汪万春发布时间:2019/1/18 9:50:30阅读(1298)

一是强化党委抓党建的主体责任,坚持一把手亲自抓,一级抓一级、层层抓落实,真正发挥“两新”党建在脱贫攻坚中的作用。积极做好挖掘、培养、推广典型经验工作,以典型引导和激发“两新”组织党员发挥好脱贫攻坚先锋模范作用

二是强化“两新”组织党员动群众,组织群众脱贫致富,突出群众主体作用,调动提升贫困群众的脱贫信心。鼓励“两新”组织党员同驻村工作队员深入到贫困群众中,找到致贫主因、对症下药,分类施策、靶向治疗,切实做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。

三是强化培训,抓好两新组织队伍建设。按照“无党组织抓组建、有党组织抓规范、已规范的抓创新、软弱涣散抓整顿”的工作思路,结合党支部达标创建的要求,镇党委下派指导员,定期进行党务工作培训,引导“两新”组织党员加强党性修养、改进作风、提升党建工作水平。(悦乐镇 赵渝晶)