所在位置: 首页 > 悦乐镇

悦乐镇年度考评强过程重结果求实用

作者:李思乐编辑:汪万春发布时间:2019/1/11 11:59:32阅读(1154)

为确保干部年度考评工作客观公正、实事求是、体现实,悦乐镇创新举措,在完善考评办法上狠下功夫,注重实效和成效的有机结合。 

图片1.png

一是合理划分对象。根据县考评文件要求,将考评对象划分为公务员和业人员两个组采用一套标准分别考核两类人员。

二是开展个人述职。考评对象需在民主测评会上作3分钟口头述职,内容以德、能、勤、绩、廉为主线,突出岗位职能工作和全镇中心工作两大重点,对主要工作成效、亮点特色、下步工作打算作述职;述职完后考核组长针对当前脱贫攻坚应知应会进行提问并现场打分,通过提问的方式检验全镇干部职工对脱贫攻坚政策的熟悉程度,达到知道才能做到的目标。

三是优化分值权重。一是围绕当前脱贫攻坚重点工作,突出扶贫成效考核占比。二是当场公布测评结果,提高测评的透明度和公平度。三是为确保测评的公平公正,将考评分去掉一个最高分和最低分取平均分为最后考核得分。

四是强化成果运用。将最终考评结果张榜公示,并作为考核优秀比例评选依据。

通过以上工作步骤,最大限度地确保了考评的公平公正,进一步激发了全镇干部职工干事创业的激情,既为大家创造了一次取长补短、相互学习的机会,又让大家客观地认识到当前工作的不足,找准下步工作的重点和努力方向,为下步打赢脱贫攻坚工作汇聚力量奠定了坚实基础。(悦乐镇 李思乐