所在位置: 首页 > 悦乐镇

大关县悦乐镇一中:经典浸润心灵 智慧点亮人生

作者:蒙世清 陈鸿雁编辑:汪万春发布时间:2018/12/29 9:11:12阅读(1699)

选手精彩诵读2.jpg

为庆祝改革开放四十周年,传承国学文化经典,弘扬民族文化精髓,践行社会主义核心价值观,纪念毛泽东同志诞辰125周年,营造书香校园12月26日,大关县悦乐镇第一中学党支部举办“经典浸润心灵 智慧点亮人生”为主题的缅怀伟人毛泽东、朗诵国学比赛活动

学校行政、工会、团组织在党支部领导下,认真贯彻落实,广泛宣传动员,精心组织策划,最终采取以诵读国学经典比赛的形式来传承华夏文明,抒发爱国情怀。比赛在学校球场进行,经过年级初赛,共有24名选手同场竞技。比赛前党支部书记致辞,并组织全体师生起立共同朗诵《沁园春.雪》,深切缅怀毛泽东同志的丰功伟绩。选手们精神饱满、举止大方、激情高昂,诵读的《桃花源记》《诗歌联诵》《岳阳楼记》《我的祖国》等名篇佳作,或铿锵有力,或声情并茂,或慷慨激昂,向观众展示了国学经典的魅力。台下,同学们认真聆听,仿佛也一起被带入了国学文化的海洋。

颁奖2.jpg

“腹有诗书气自华”,这次活动主要是让师生缅怀毛泽东,与经典同行,与圣贤为友,吸纳中华文华精髓,弘扬中华优秀文化,使师生在轻松愉悦中开启智慧,增长知识,陶冶情操,提高语言能力、工作能力,实现中国梦。

大关县委教育工委办 蒙世清 陈鸿雁)