所在位置: 首页 > 悦乐镇

悦乐镇“万名党员进党校”为农村党员送上“精神大餐”

作者:赵渝晶编辑:汪万春发布时间:2018/9/19 22:05:15阅读(474)

为进一步提高全镇农村党员综合素质,培养打造一支高素质党员队伍,促进党员增强“四个意识”,坚定理想信念,有效发挥党员在脱贫攻坚和重点工作中的发挥先锋模范作用。近日,悦乐镇开展“万名党员进党校”培训,来自全镇农村党支部书记、农村党员,中小学、卫生院及各村党务工作者等120参加培训

在开班仪式上,现场为党员发放新党章,全体党员现场佩戴党徽,并重温入党誓词。镇党委副书记钟伟同志作动员讲话,要求大家按照要求,切实完成好培训学习的各项任务,努力提高自身综合素质,增强做好党支部工作的能力,做一名组织信任、群众满意的党员,为加快推进全镇脱贫攻坚做出应有的贡献。

此次培训镇党委高度重视,对培训内容、组织实施过程及相关保障分别进行强调把关。对培训班进行精心筹备,对培训方式、课程设置、教学管理、授课教师配备等作了认真研究,并制定详细的培训方案。培训期间,镇党委书记王华均同志亲自带领全体党员重温入党誓词并为党员授课,负责授课的班子成员也精心备课,认真讲解,参训学员积极配合。

此次培训内容丰富,涵盖面很广,在理论上有党性教育、十九大精神解读、农村基层党建、五项制度、意识形态、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平治国理政、脱贫攻坚知识、中国共产党纪律处分条例解读等专题辅导课,并观看《老康日记》《筑梦中国》系列专题片。在形式上有集中授课、小班集训,在小班集训中,围绕党员发展等工作,对中小学、卫生院和各村党务工作者进行小班培训,在培训中让大家各抒己见,相互交流,进一步理解、消化培训内容,弄清工作中疑点和难点问题。

培训在庄严是国歌声中结束,下一步悦乐镇将在各村持续推动“万名党员进党校”培训,进一步增强党内政治生活的“仪式感”,强化党员的“身份感”,激起党员的“荣誉感”,把全面从严治党的触角延伸到全镇每个支部,覆盖到每个党员,确保党员政治“不掉队”、思想“不落伍”。悦乐镇  赵渝晶