所在位置: 首页 > 悦乐镇

悦乐镇妇联到堡山安置点开展移风易俗活动

来源:悦乐镇作者:彭坤发布时间:2017/5/5 9:31:32阅读(3527)

近日,悦乐镇妇联组织巾帼志愿者到新寨村堡山异地安置点指导村民进行操家理务,开展移风易俗活动。新寨村堡山异地安置点一期工程于20164月动工,20173月竣工,共有搬迁户43162人,现已全部搬入安置点进行家务整理。

为使安置点的环境卫生保持干净整洁,镇妇联为搬迁村民讲解了居住环境卫生保持的重要性,指导村民进行生活功能分区,收拾整理家务,规范家具、农具、炊具和生活日常用品的摆放,规范床被折叠,衣物收纳,洗衣做饭、扫地抹桌等生活习惯,将自家房前屋后,室内室外打扫得干净整洁,规范有序。引导村民养成良好的环境卫生、家庭卫生、个人卫生习惯和健康环保的生活方式。

 该镇妇联还结合目前开展的“平安家庭”创建工作做了讲解,倡导广大妇女积极参与“平安家庭”创建,促进家庭之间、邻里之间的和谐相处,大力弘扬家庭美德,培育良好家风。同时,宣讲了《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《未成年人保护法》等法律知识,发放法律知识宣传单,引导村民提高法律意识,学会用法律来维护自身合法权益。