所在位置: 首页 > 悦乐镇

悦乐镇四举措提升干部能力

作者:王辰发布时间:2017/5/3 16:26:28阅读(3465)

多种形式抓学习。镇党委、政府突出重点人员、重点领域,采取定期举办党建、党风廉洁建设和各种业务知识培训专题讲座,实行村干部到镇机关顶岗锻炼,组织到示范点参观学习等多种方式提高村干部业务水平和理论修养。

制度管理抓规范。制定《两委议事规则》《党建工作制度》《值班值守制度》等多项制度,形成一个完整的管理体系,用制度管人管事,规范村干部的行为,确保村级组织各项工作任务顺利推进。
  跟踪问效抓提升。结合全镇各项重难点工作的推进情况,对干部的“德、能、勤、绩、廉”进行全面系统的考核。本着“能者上、平者让、庸者下”的原则,建立“责、权、利”相结合“奖、惩”相统一的管理机制,提高村干部整体水平。

督促检查抓整改。由镇直相关站所业务骨干组成督查检查工作组,按照“规范决策、规范档案、规范党内生活”等原则,每季度到各村进行一次全面系统的检查,找出存在的问题,列出清单限时进行整改,并将整改情况作为下一季度检查的重点内容,通过不断发现问题,解决问题的方式,提高能力,推进工作。