所在位置: 首页 > 悦乐镇

悦乐镇严格纪律要求 敲响节前“警钟”

来源:悦乐镇作者:赛贵林发布时间:2017/4/28 17:45:05阅读(2212)

 

在“五一”“端午节”即将来临之际,悦乐镇采取多项措施及时敲响节日廉政警钟。

明确责任担当,筑牢思想防线。通过“微悦乐”微信公众号、手机短信、综合服务平台、QQ群等发出提醒,要求党员干部要严格做到“八个严禁”自觉抵制“四风”问题,遵守中央八项规定精神。全镇各级党组织做到提早“打招呼”、明纪律,采取各种形式,教育引导党员干部进一步加强党性修养,自觉在思想上自警、行动上自律,努力营造崇廉尚俭的良好节日氛围。目前,已发送廉政短信130余条,通过微信公众号、综合服务平台及QQ群向全镇150余名党员干部职工推送廉政提醒。

明确纪律红线,严防“四风”问题。向全镇党政机关、企事业单位发出通知,严格做到“八个严禁”纪律要求,特别是党员干部要管好自己,也要对其配偶、子女及亲属进行廉政宣传,严禁参与各种形式的赌博活动。

开展明察暗访,强化监督执纪。在节日期间镇纪委开展明察暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,一律严查快处,并点名道姓通报曝光。同时通过微信公众号、综合服务平台、公示栏公示等渠道公布监督举报电话,充分发挥群众的监督作用。