所在位置: 首页 > 悦乐镇

塘房村组织开展“党员服务日”活动

来源:悦乐镇作者:彭坤 李芸发布时间:2017/4/13 15:03:33阅读(2929)

近日,塘房村党总支组织开展了“党员服务日”活动,为松林村民小组一户五保老人吴天元送去了暖心服务。

塘房村“两委”在得知81岁的五保老人吴XX家里还未接通自来水,全靠自己每天到距家40米外的邻居家提水,饮水困难的生活情况后,组织党员和村“两委”人员依托“党员服务日”这个活动平台,帮助老人解决饮水问题,安上自来水。

塘房村委会提供了引水管道240余米,并与村民协商引水,党员和群众参与帮助接通自来水。村民们受到党员和村“两委”的影响,积极参与了引水工程,大家纷纷带上工具赶来,挖暗沟,埋水管,干得热火朝天,几小时后, 240余米长的水管埋填完成了。同时也为老人送去了食用油、面条、洗衣粉、洗洁精、食盐、鞋子等日常生活物品。看着自来水流出的那一刻,老人非常激动的说:“感谢共产党,感谢村委会,感谢所有邻居对我这样的老人的关心与帮助。”塘房村党总支书记安慰老人说:“现在社会越来越好,日子也会越来越好,所以不用担心,有什么困难,我们大家都会尽力帮助的。”

这次“党员服务日”活动,不仅亮出了党员身份,展示了党员的模范带头作用,更影响带动了村民,确确实实为群众办了实事、办了好事。