所在位置: 首页 > 天星镇

全民参与、干群同心,坚决打赢新冠疫情防疫战

作者:黄加伟编辑:陈寅发布时间:2020/2/18 9:50:39阅读(89)

病毒无情,人间有爱。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,天星人民主动参与,勇于作为,以当家人的精神为打赢新型冠状病毒的防疫狙击战贡献着自己的力量。患难之际见真情,困难时刻显担当,越是艰苦困难,越是彰显众志成城、同心协力的的时刻,全镇涌现出一批批可赞可颂的温暖故事。

沿河村瓦窑村民小组位于大关县天星镇东北方向,平均海拔1650米,属典型高寒山区,交通条件极为落后,晴通雨阻现象十分突出。随着村组干部及新闻媒体的宣传报道,瓦窑村民小组的群众不断地深入了解新型冠状病毒感染肺炎的严重性,在积极防护、堵卡设点保护群众安全的同时,瓦窑村民小组的群众商量着该为国家、为社会做点什么了

说干就干,关键时刻突显基层党员精神,2月17日,身为党员同志的瓦窑村民小组长杨远从主动站了出来,我带头捐200,大家有钱出钱,有力出力……,于是在杨远从的带领下,群众自发地我捐100,你捐50,不久,就筹得捐款1920元,统一由杨远从捐给大关县红十字会,用于新冠肺炎的防控工作。吴安云说,我家那里还有点青菜可以给村委会送去,杨远军也抢着说:我家有萝卜,我家有洋芋,……于是新一轮的捐助又开始了。

图片5.jpg

图片6.jpg

患难之际见真情众志成城抗击疫情抗击新病毒,这是一场没有硝烟的战争,是一场生与死的较量。在这个特殊的时刻,每个人都以不同形式贡献着爱心和力量,暖暖情,凝聚起同舟共济的巨大合力。阊阖春风起,蓬莱雪水消。冬去春来,一阵阵春风、一股股真情暖流正温暖着你我,成为打赢这场疫情防控阻击战的强大力量。让我们为这群可爱的人点赞,加油!让我们为未来更多像他们一样可爱的人点赞!(天星镇 黄加伟)